ハム/ベーコン

  • ロースハム 厳選した国産のロース肉をじっくり塩漬し、しっとり仕上げたロースハムは贈り物にも人気です。そのまま、もしくはサンドイッチなどに。
  • ボンレスハム 厳選した国産のモモ肉のランプで作ったジューシーなハムです。ドイツでは『ハム』といったら『豚モモ肉(シンケン)』のこと。そのまま、もしくはサンドイッチなどに。
  • ペッパーハム 厳選した国産の肩ロース肉で作り、周りにたっぷりのブラックペッパーを散らしたハム。ピリッとした胡椒の風味がビールのおつまみや、サンドイッチに合います。
  • 骨付きハム 骨付きモモ肉を1カ月塩漬、熟成させて作るハムです。とても時間がかかるので、1カ月に1度しかつくれませんが、待った分だけ、旨味もたっぷりでとてもジューシー!kazusayaの名物ハムです。
  • アイスバイン 沖縄の皮付き豚の前すね肉をじっくり塩漬け、熟成させ、柔らかくボイルして作ったアイスバインは、たっぷりのザワークラウトとマスタードとご一緒にどうぞ。まさに食べるコラーゲンです。ポトフにするのもオススメです。
  • ベーコン 脂身と赤身のバランスの良い上質の国産豚バラ肉を1枚ずつ丁寧に塩漬け、熟成し、じっくりスモークしてます。スモークの薫りと、脂身の甘味が旨味となったベーコンはさまざまな料理に活躍します。一番人気アイテムです。

ソーセージ

  • ヴァイスヴルスト 白く、ふわふわ食感のヴァイスヴルストはソーセージ工房ならではのアイテムです。茹でて皮をむき、甘いマスタードをたっぷりつけて召し上がってください。ドイツ・ミュンヘンっ子の朝食の定番です。
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  • チューリンガーグリルヴルスト ドイツ全土で、おそらく一番食べられているソーセージがチューリンガーグリルヴルストでしょう。マジョラムの香りがドイツらしい、kazusayaでも人気の、太い焼きソーセージです。マスタードまたは、カレーケチャップで。
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  • ニュルンベルガー 小指のように細くて短い焼きソーセージです。ビールと共に、一人最低6本は食べられます!?ザワークラウトをたっぷり添えて、マスタードと共に。
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  • あらびきソーセージ 日本式の、豚の粗びきのジューシー食感が楽しめるソーセージ。お子さまから大人の方まで幅広い人気です。ボイルをして、パリッとジューシーな歯ごたえをお楽しみください。
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  • ウインナー 生地に牛肉と豚肉を使った、ぷりぷりの絹挽き食感が楽しめるドイツらしい、ソーセージです。シンプルですがとても人気。ボイルして、マスタードやカレーケチャップなどをつけてお召し上がりください。
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  • デブレツィーナ 粗びきタイプの、ちょっとピリ辛なソーセージです。ピリ辛ながらも、ほのかに香るラム酒の風味が特徴で、煮込み料理にも活躍します。ボイルしてお召し上がりください。
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  • クラカウアー キャラウェーの効いた牛肉主体の、豚肉の粗びき入りのソーセージ。ビールのつまみに、そのままスライスで召し上がってもいいでしょう。お好みで焼いても。
  • ビアシンケン まさにビールのために作ったソーセージ。ソーセージ生地に上質な赤身の肉塊を入れ、ピスタチオで色と食感のアクセントをつけています。ビールと一緒にぜひどうぞ。
  • ビアヴルスト ビールにあうソーセージ。牛肉の入った生地に豚肉とマスタード粒を散らし、ソフトサラミのような味わいです。ビールとともに、またサンドイッチや、極薄切りにしてスライス玉葱とマリネもオススメ。小さいサイズもございます。
  • カイザーヤークトヴルスト 豚肉で作ったソーセージ生地に豚肉を散らしたソーセージ。お子さまにも人気です。カイザー(皇帝)ヤークト(狩り)とは、皇帝が狩りに持参するほど好きだった、ソーセージという意味です。小さいサイズもございます。
  • パプリカリオナー 玉葱入りのソーセージ生地に赤と緑のパプリカをたくさん散らしたソーセージです。お子さまでも食べやすく、また彩りもキレイなのでサラダに加えてもいいでしょう。
  • カフェ・ド・パリ 生地に、フランスの香りするハーブをちりばめたソーセージです。そのまま、またはサラダ、サンドイッチなどでお召し上がりください。
  • ピザケーゼ ベーコンやチーズ、コッホサラミやパプリカ、ハーブが入って、まるでピザのような味に仕上げた贅沢な四角い型に入れて焼いたソーセージです。薄切りでそのまま、または、厚切りでソテーもおすすめです。
  • レバーケーゼ 四角いケーゼの型に入れて焼いたソーセージです。ドイツではレバーが入らないレバーケーゼがポピュラー。薄切りでそのまま、または、厚切りにしてソテーしてパンに挟んだり、目玉焼きと共に召し上がるのがオススメです。
  • コッホサラミ ドライで作ったコッホ(加熱)サラミを、さらに熟成させ、味わい深く奥深くしあげたkazusayaならではのアイテムです。ほんのり香るラム酒の風味と、ペッパーはビールがすすむこと間違いないなし!
  • 農家風レバーヴルスト 超粗びきタイプのレバーペーストです。ハーブが効いていますので白ワインにもあいます。お好みのパンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。

ゼリー寄せ

  • シンケンアスピック(ハムと野菜のゼリー寄せ) さまざまな食感、色合いの野菜を丁寧に角切りにしたモモ肉のハムと共に、少し酸味を効かせた(ワインビネガー入り)ゼラチンでゼリー寄せにしました。見た目も華やかでおもてなし、お土産に人気です。
  • シンケンアスピック(ハムと野菜のゼリー寄せ) さまざまな食感、色合いの野菜を丁寧に角切りにしたモモ肉のハムと共に、少し酸味を効かせた(ワインビネガー入り)ゼラチンでゼリー寄せにしました。見た目も華やかでおもてなし、お土産に人気の小さいサイズです。
  • ゲミューゼアスピック(野菜のピクルスのゼリー寄せ) カリフラワーやニンジン、赤パプリカ、小玉ねぎ、ガーキン(キュウリ)などの野菜のピクルスをコンソメ味のゼラチンでゼリー寄せにしました。コールドミート、ハムなどの付け合わせに。
  • 和牛コンビーフ(山形牛) 山形・尾花沢の和牛の、旨味の濃く、ゼラチン質の多い部位を長時間塩漬けし、柔らかくなるまでじっくりボイルして作った、ドイツ製法のコンビーフです。おつまみや、サンドイッチ、ご飯に。小さいサイズもございます。
  • 深谷牛コンビーフ 彩の国・埼玉で、丁寧に育てられた極めて頭数の少ない幻の深谷牛の、上質な赤身肉を長期間塩漬けし、柔らかくなるまでボイルし、少量のゼラチンで固めたドイツ製法のコンビーフです。小さいサイズもございます。

アラカルト

  • スモークレバー 新鮮な豚レバーをすぐ加工して作っておりますので、クセやくさみも無く食べやすいです。レバーの甘く、濃厚な旨味はビールのおつまみにぴったりです。夏バテや貧血の方の鉄分補給にも。
  • スモークチキン各種 鶏ムネ肉、モモ肉、ささみ肉のスモークをかけたチキンハムです。スライスして、ビールのおつまみに、又は、サンドイッチに。サラダのトッピングにも。
  • 合鴨スモーク コクのある美味しい合鴨で作りました。スライスしておつまみに、ワインやビール、チーズにもあいます。また、長ネギと合わせてお蕎麦に入れたり、お雑煮や、お節料理などにも大活躍します。
  • シーズナル(季節商品) kazusayaでは定番アイテムの他に、季節商品も多数製造しております。お花見、バーベキュー、ワイン、X'mas、年末など様々なシーンに活躍するアイテムです。何が出来ているかはどうぞお楽しみに。

その他

  • マスタード/カレーケチャップ各種 オランダ製の無農薬粒マスタード、ヴァイスヴルスト用の甘いマスタードからドイツ製の中辛マスタード、フランス製の葡萄入りマスタードまで、各種ございます。ハムやソーセージにあわせてお選びください。
  • ドイツビール/ドイツワイン各種 ハム、ソーセージの国ドイツが作るビールとワインは、やはり、kazusayaのハムやソーセージとも相性バツグン!ドイツビールは季節商品もございます。シーンに合わせてお選びください。ギフトにも人気です。

ギフトセット

ホームページからのご購入は年内分は、締め切りになりました。
来年は1月下旬より配送開始になります。
どうぞ宜しくお願いいたします。

  • メルヘン街道ギフト
    3,086円(内税)
  • メルヘン街道ギフト+ドイツビール
    3,500円(内税)
  • ローテンブルグギフト
    5,143円(内税)
  • ロマンチック街道ギフト
    5,143円(内税)
  • ロースハムギフト
    6,291円(内税)
  • 2017年DLGコンテスト受賞ギフト
    8,229円(内税)
  • ファンタスティック街道ギフト
    10,286円(内税)
  • kazusayaお試しセット
    4,320円(内税)
    kazusayaのアイテムを初めてお召し上がる方向け定番人気のセットです。ベーコン、ハム、シンケンアスピック、ソーセージ、コンビーフなどを詰め合わせます。
    ※内容のご変更、ご指定はできません。
    ※ギフトボックスには入っておりません。簡易包装になります。